top of page
Suche


Bio Flurbegehung
Nach überzeugenden Versuchen setzt der Biohof Guglenberg nun vollständig auf den Dammanbau mit dem Dammpflug von Stefan Rohrbach, der...
23. März1 Min. Lesezeit
12 Ansichten


Chilbi
Schon in früheren Jahren feierten unsere Vorfahren auf dem Guglenberg immer am zweiten Wochenende im November das Chilbi-Fest. Die alte...
9. Nov. 20241 Min. Lesezeit
11 Ansichten


Glacehalt vom Männerchor Eggiwil
Herzlichen Dank dem Männerchor Eggiwil für ihren Kaffeestopp und das spontane Konzert bei uns auf dem Hof.
7. Aug. 20241 Min. Lesezeit
10 Ansichten


Dammkultur vs Flachkultur
In den drei Kulturen Winterroggen, Winterweizen und Winterhafer haber wir jeweils einen Teil auf Dämme und der andere Teil traditionell...
1. Aug. 20241 Min. Lesezeit
8 Ansichten


Hofgemachte Bio-Glace
Versuchen Sie unsere neuen Hofglacen mit den Aromen aus eigener Produktion. Wählen Sie zwischen Baumnuss-, Maroni-, Apfelrahmglace und...
1. Mai 20241 Min. Lesezeit
1 Ansicht


2. Erntedankfest
Sie sind herzlich eingeladen, mit uns das Erntedankfest zu feiern. Jeweils am zweiten Samstag im November, feiern wir in Guglenberg...
11. Nov. 20231 Min. Lesezeit
99 Ansichten


Kultur und Politik 3>23
Vielen Dank Bio Forum Schweiz für Euer Engagement. Unsere Bio-Ausbildung droht zu verwässern. Die Redaktion fasst zusammen und befragt...
21. Sept. 20231 Min. Lesezeit
41 Ansichten

Freiburger Nachrichten Mutterkuhhaltung
Ein herzliches Dankeschön an die Freiburger Nachrichten für den Beitrag.
30. Juni 20231 Min. Lesezeit
49 Ansichten


Inforama ehemaligen Nachrichten
Danke der Redaktion für den Beitrag des Betriebsporträt vom Biohof Guglenberg
30. März 20231 Min. Lesezeit
41 Ansichten


Frühlingsstart
Am Freitag, 14. April 2023 öffnen wir wieder unser Selbstbedienungsverkaufsstand. Der Winterschlaf ist vorüber und der Frühling ist...
24. März 20231 Min. Lesezeit
46 Ansichten

Erntedank mit Apéritif
Der Herbst ist eingeläutet und die Ernte befindet sich in Ihren letzten Zügen. Gemeinsam mit Ihnen möchten wir feiern in Form einer...
25. Sept. 20221 Min. Lesezeit
54 Ansichten


Grander #belebtes Wasser
Die Grander Wasserbelebung basiert auf dem Prinzip der Informationsübertragung und bringt Wasser auf natürliche Weise in eine sehr hohe,...
2. Aug. 20221 Min. Lesezeit
85 Ansichten


Regionaljournal BE-FR-VS
Ein Dank an Oliver Kempa für das Telefonat über die Trockenheit in der Landwirtschaft. (ab 2.15 Minuten) Uns ist es wichtig, nebst der...
22. Juli 20221 Min. Lesezeit
17 Ansichten


Bohnenproduktion in Symbiose
Die drei Schwestern: Unsere Stangenbohnen wachsen am Polenta-Mais hoch, während dessen Kürbisgewächse breitflächig den Boden bedecken....
17. Juli 20221 Min. Lesezeit
82 Ansichten


Gemüsesetzlinge im Mulchbeet
Die organische Mulchschicht schützt Pflanzen vor dem Austrocknen, spendet Schatten, speichert Feuchtigkeit und erschwert dem Beikraut das...
18. März 20221 Min. Lesezeit
39 Ansichten


Turopolje Freilandschweine
Sechs Ferkel der extensiven Schweinerasse Turopolje beheimaten und pflügen diese Saison unsere Felder. Mit ihrem natürlichen und...
13. März 20221 Min. Lesezeit
73 Ansichten


Jetzt anmelden: Inforama Bioschule Schwand
Melde Dich jetzt an der Inforama Bioschule Standort Schwand an und gewinne essenzielles Wissen über den Biolandbau!
21. Feb. 20221 Min. Lesezeit
35 Ansichten


Kälber-Fressplatz
Das Buffet für unsere Aubrac-Kälber ist fertig gestellt. Neu geniessen unsere Jüngsten ihren eigenen Fressplatz mit vollem Munde.
15. Feb. 20221 Min. Lesezeit
21 Ansichten


Webseite online
Herzliches Dankeschön an die Firma Googplace GmbH für Ihre professionelle Arbeit beim Erstellen der Homepage und dem Logo.
9. Dez. 20211 Min. Lesezeit
34 Ansichten


Wwoof
Interessierte Besucher erleben hautnah die biolandwirtschaftliche Kultur und tauchen ein in den Alltag des Bauers. Die geleistete...
11. Nov. 20211 Min. Lesezeit
109 Ansichten
bottom of page